一诺千金作文
在漫漫人生旅途中,诚信犹如人的灵魂,是不可或缺的一部分。有了诚信,才会有绝处逢生的援助之手;有了诚信,才会有真诚友谊的欣慰;有了诚信,才有了爬出深渊,走向光明的机会
是的,诚信是我的人生追求,我最喜欢的成语就是“一诺千金”!
“一诺千金”是做人的准则。它不仅能使你对他人的拜托负责,还能使你对自己的人生地位负责。当被人拜托帮忙时,答应后并做到,是一诺千金的体现;按照约定时间见面,不拖不欠,是一诺千金的体现。做到一诺千金,踏实了别人的心灵,更守住了自己的尊严;做到了一诺千金,提升了他人对自己的信任度,更巩固了别人对自己的赞同与认可。
如果人生是一部史书,只有诚信待人、一诺千金的人才能品味出它的浩荡;如果人生是一泓清泉,只有诚信待人,一诺千金的人才能品尝出它的甘冽。
“一诺千金”是做人的态度。它能使世界充满信任的光环,没有欺骗与狡诈。小时候,父母的一诺千金使我明白诚信的重要性;上学时,我答应别人的事也一定会做到,不逃避,不推脱,这种行为渐渐成为我做人的一个准则,也是我成为班上最诚信的人。由此可见,一诺千金有多么重要!而作为孩子人生第一任老师的父母,诚信的示范就显得尤为重要了。假如父母言而无信,那么下一辈也将会把诚实当做儿戏;假如人与人之间言而无信,世界将会变成诚信的地狱,到处都会是被骗者的抱怨声和哭喊声。这样的社会将会是黑暗的深渊,我们也会深陷其中被虚伪、铜臭、私欲所迷惑而不能自拔,不断地堕落,堕落
如果人生是一首乐曲,只有诚信待人、一诺千金的人才能谱出优美的旋律;如果人生是一座高山,只有诚信待人、一诺千金的人才能一览它的雄浑。
讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。“一诺千金”是我的人生追求,我想从现在做起,拉起身边一个个朋友的手,建起诚信的桥梁;而在不久的将来,去牵起更多他人的手,在我们社会的每个角落,亲手种植出诚信的森林!