“当当当”无趣的上课钟声又响了,这节是体育课,一想到又要去火热的大太阳下运动,大家都无精打采的往篮球场走出。看着体育组长有气无力的带操,大家也依样画葫芦第做,一点精神都没有。接着体育老师叫我们跑两圈操场,虽然只是短短的四百米,对我们而言,简直就像叫我们到撒哈拉 沙漠跑马拉松一样,看大家三三两两、懒散、或跑或走,终于把漫长的四百米跑完了。拖着疲惫的身子、无力的四肢、踩着肥短的影子,走回篮球场。看到大家流 的满身大汗,一点要运动的意愿都没有,真希望现在可以到树下乘凉、聊天。
但是事与愿违,体育老师还是无情的拿着篮球要我们运动,心里吶喊着:天哪!太阳那么大、紫外线那么强,美美的皮肤都快被晒得发红发黑了,此时汗流浃背、眼冒金星,又想到下一节的课必定是臭气熏天,不知能不能静下来听课。 突然瞥见一个熟悉的身影,慢慢的往我们这边走过来,咦!那不是我们的班主任朱玉贞老师吗?大家三言两语的讨论着,老师来做什么呢?是要来宣布事情吗?还是 哪个同学又犯错了?或是?
突然老师一手拿起球说:“同学,我们来打球吧!” 我们在作梦吗?大太阳底下,老师竟愿意放下手里的工作,离开凉爽的办公室,到炎热的篮球场和我们一起打篮球。我们原先四个人一组(二男二女),大家打得有气无力,老师加入后,我们就重新分组进行男女对抗赛,原来懒散的篮球斗牛赛,大家都认真了起来,都希望可以在老师面前大展身手,让老师佩服一下。但一方面 大家又有所顾忌,怕会撞到老师、或抢老师的球,让老师下不了台。
然而老师矫健的身手和灵活的动作让我们渐渐地忘了老师原本严肃的一面,看到老师和我们一样 精力十足,一下抢球、一下又运球,做了许多有趣的假动作;忽而传球、忽而投篮,忽左忽右,制造了许多“笑”果。大家都精神百倍,把炙热的太阳和酸臭的汗水 都遗忘在脑后。
下课钟声响了,心想是不是钟声坏了,时间怎么过得那么快?真想继续上这堂有去的体育课。由于老师的参与,让平淡乏味的体育课,变得非常生动有趣。也让这堂体育课成为我难忘的校园回忆。