谈到学校,大家一定会不约而同地想到一个词——严格。但正值青春的我们,严格之中却永远有一丝快乐混在其中,就像那一次
那是一堂英语课,阳光挤进教室,洒在我们身上,暖洋洋的。可在着如此温馨的环境下,却进行着极不相称的英语加分赛,现在是六组发言,他们一副视死如归的神情,发言的同学脸上布满密密的汗珠,眼睛死死地盯着书看,生怕自己出现错误,就连拿着书的手也微微发颤,他张开口,空气在此凝结,半响,他终于开口说出了话:“第一题,ABCBA”话音未落,便看见底下的同学纷纷露出诡异的笑容,教室立马炸开了锅,“错了,下去”的声音,此起彼落。
那位同学一脸迷惘的看着书,叹了口气,满脸羞愧地坐了下去。剩下的同学一脸埋怨地看着他,开口说着下面的题,可惜,天意弄人,刚说完第二题,就有人吵吵说:“没加S,坐下!”站着的同学还没反应过来,同桌的张博文可忍不住为他打抱不平,只见他脸涨得通红,眼睛瞪的像灯泡一样大,眉毛拧在一起,大喊一声:“他加S了,我亲眼听见了!”真是事勿忙,忙多错,他还特别强调了最后一句生怕别人听不见。最后还用很不耐烦的眼神盯着全班同学,同学们先是一呆,然后笑声像爆米花一样爆了出来,同学们有的脸笑得通红,有的拍着桌子,有的甚至连眼泪都笑出来了,自此,“亲眼听到”这句话便传遍我班大江南北。
其实,我们班的笑料不仅如此,记得有一次生物课,老师准备复习一下胆汁的作用,这时我们班的小段同学毫不犹豫的站起来,不假思索地说:“胆汁的作用是把大乳房切成小乳房!”(答案应为大脂肪切成小脂肪)刚刚说完,全班便哄堂大笑,我无奈的看着小段,哭笑不得,过了几天之后,这句话便成了一段“风流佳话”。
世界不可能没有快乐,关键在于我们是否细心观察,这样我们的趣事便会天天出现在我们身边!